Siem Reap, la ville folle du Cambodge

Nous quittons le Laos le samedi 20 octobre pour le Cambodge. Nous voulions juste partager encore quelques images des 4000 îles, du dernier soir quand un bel orage a pointé son nez.

On a pu voir venir les super nuages noirs avant le déluge


Coucher de soleil sur l'île de Don Det

Nous voilà au Cambodge après avoir passé la frontière à pieds littéralement, ce fût long, il a fallu payer tous les services d'immigration pour leur tampon de sortie et d'entrée dans les pays, ce ne sont pas des tarifs officiels, nous avions entendu parler de la corruption aux frontières. Quoiqu'il en soit, nous passons côté Cambodge et quelques kilomètres plus loin, on peut déjà identifier des différences avec le Laos. Les habitations ont souvent des murs en dur, avec des façades bien peintes, les champs sont plus étendus et ils ont beaucoup plus d'engins d'agriculture.
Nous nous rendons directement à Siem Reap, ville des temples d'Angkor.

Pour mon anniversaire, Charlène nous offre un hôtel avec piscine


On sort dans les rues de Siem Reap, très animées.
On se croirait à Ibiza et le contraste avec le Laos est énorme mais nous attendons de voir la suite du Cambodge, il y a 1 million de visiteurs chaque année ici, on comprend que ce soit très exploité.

On rencontre John un canadien avec qui nous passerons 2 soirées.
On espère se recroiser au Cambodge, ou à Seattle dans quelques mois où il a vécu longtemps.

Une photo dédicacée à Lolo...
On n'a rien testé encore

Pour mon anniversaire, Charlène m'offre un cours de cuisine Khmer. Le cours dure 3 heures, c'est très agréable de cuisiner quand on ne l'a pas fait depuis 3 semaines! On finit le cours par une dégustation de nos plats, c'est super copieux et trop bon!

Charlène choisit de cuisiner :
Entrée : Spring rolls with shrimps (rouleaux de printemps aux crevettes)
Plat : Fried noodle with see food (nouilles à la poêle avec des fruits de mer)
C'est ce qu'on mange une fois sur deux donc on avait envie d'en préparer.

Et pour Guillaume :
Entrée : Nems with shrimps (aux crevettes)
Plat : Amok with fish (légumes et poisson cuit dans du lait de coco et au curry, curry maison quand même, servi avec du riz)

En dessert, Sopheap nous montrera :
- Banane flambées au whiskey sauce fruit de la passion
- sticky rice (riz collant mélange avec du sucre, ressemble à du riz au lait) avec des mangues fraiches

Notre cours de cuisine Khmer commence par un tour au marché où nous découvrons les produits locaux et notamment ceux que nous cuisinerons dans nos plats


Tout est très très frais


On commence par couper TOUS les légumes

Je n'hésiterai pas à ajouter du piment!




Charlène écrase son mélange pour agrémenter la sauce. Elle fait le beng beng comme on dirait ici pour mieux se comprendre

Je fais frire les nems

Sopheap notre chef est très fière de flamber les bananes au whiskey pour le dessert

Voilà mon plat servi dans une feuille de banane


Les spring rolls de Charlène


J'ai même appris à faire des fleurs en carotte
Guillaume

Commentaires

  1. Superbe une bien belle façon de fêter son anniversaire ! Joyeux anniversaire Guigui :)

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  2. Dommage que ce soit un peu loin pour faire le marché!!!
    les légumes font envie.

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  3. Team Les Poulieres20 novembre 2018 à 06:25

    C'est fou cette histoire à la frontière mais assez peu étonnant au final..
    C'est triste de voir tant de différences d'un pays à l'autre en tout cas....

    Whaou. Dites donc ! J'espère que vous avez pris bonne note des recettes pour pouvoir nous faire tout ça à votre retour en tout cas !
    Ça a l'air juste DELICIEUX !!!!!!!!

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