Siem Reap, la ville folle du Cambodge
Nous quittons le Laos le samedi 20 octobre pour le Cambodge. Nous voulions juste partager encore quelques images des 4000 îles, du dernier soir quand un bel orage a pointé son nez.
On a pu voir venir les super nuages noirs avant le déluge
Coucher de soleil sur l'île de Don Det
Nous voilà au Cambodge après avoir passé la frontière à pieds littéralement, ce fût long, il a fallu payer tous les services d'immigration pour leur tampon de sortie et d'entrée dans les pays, ce ne sont pas des tarifs officiels, nous avions entendu parler de la corruption aux frontières. Quoiqu'il en soit, nous passons côté Cambodge et quelques kilomètres plus loin, on peut déjà identifier des différences avec le Laos. Les habitations ont souvent des murs en dur, avec des façades bien peintes, les champs sont plus étendus et ils ont beaucoup plus d'engins d'agriculture.
Nous nous rendons directement à Siem Reap, ville des temples d'Angkor.
Pour mon anniversaire, Charlène nous offre un hôtel avec piscine
On sort dans les rues de Siem Reap, très animées.
On se croirait à Ibiza et le contraste avec le Laos est énorme mais nous attendons de voir la suite du Cambodge, il y a 1 million de visiteurs chaque année ici, on comprend que ce soit très exploité.
On rencontre John un canadien avec qui nous passerons 2 soirées.
On espère se recroiser au Cambodge, ou à Seattle dans quelques mois où il a vécu longtemps.
Une photo dédicacée à Lolo...
On n'a rien testé encore
Pour mon anniversaire, Charlène m'offre un cours de cuisine Khmer. Le cours dure 3 heures, c'est très agréable de cuisiner quand on ne l'a pas fait depuis 3 semaines! On finit le cours par une dégustation de nos plats, c'est super copieux et trop bon!
Charlène choisit de cuisiner :
Entrée : Spring rolls with shrimps (rouleaux de printemps aux crevettes)
Plat : Fried noodle with see food (nouilles à la poêle avec des fruits de mer)
C'est ce qu'on mange une fois sur deux donc on avait envie d'en préparer.
Et pour Guillaume :
Entrée : Nems with shrimps (aux crevettes)
Plat : Amok with fish (légumes et poisson cuit dans du lait de coco et au curry, curry maison quand même, servi avec du riz)
En dessert, Sopheap nous montrera :
- Banane flambées au whiskey sauce fruit de la passion
- sticky rice (riz collant mélange avec du sucre, ressemble à du riz au lait) avec des mangues fraiches
Notre cours de cuisine Khmer commence par un tour au marché où nous découvrons les produits locaux et notamment ceux que nous cuisinerons dans nos plats
Tout est très très frais
On commence par couper TOUS les légumes
Je n'hésiterai pas à ajouter du piment!
Charlène écrase son mélange pour agrémenter la sauce. Elle fait le beng beng comme on dirait ici pour mieux se comprendre
Je fais frire les nems
Sopheap notre chef est très fière de flamber les bananes au whiskey pour le dessert
Voilà mon plat servi dans une feuille de banane
Les spring rolls de Charlène
J'ai même appris à faire des fleurs en carotte
Guillaume
Superbe une bien belle façon de fêter son anniversaire ! Joyeux anniversaire Guigui :)
RépondreSupprimerDommage que ce soit un peu loin pour faire le marché!!!
RépondreSupprimerles légumes font envie.
C'est fou cette histoire à la frontière mais assez peu étonnant au final..
RépondreSupprimerC'est triste de voir tant de différences d'un pays à l'autre en tout cas....
Whaou. Dites donc ! J'espère que vous avez pris bonne note des recettes pour pouvoir nous faire tout ça à votre retour en tout cas !
Ça a l'air juste DELICIEUX !!!!!!!!